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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/08/2015
Data da última atualização:  14/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL; GILBERTO ANTÔNIO PICCININI, Instituto Gaúcho do Leite; ERNESTO ENIO BUDKE KRUG, Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  432 p.
Descrição Física:  il. color
ISBN:  978-85-7035-463-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão ambiental na agropecuária brasileira - aplicações na intensificação ecológica da produção leiteira Cap. 11. Pesquisar para conhecer e crescer na produção do leite; Cap. 12. Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabilidade em propriedades leiteiras; Cap. 13. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Cap. 14. Terapêutica de precisão e suas perspectivas em um país de pecuária heterogênea; Cap. 15. Novos produtos para a indústria de laticínios; Cap. 16. A sustentabilidade da bovinocultura de leite: a perspectiva do sistema de proteção ambiental; Cap. 17. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa para produção pecuária leitei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ambiência e Comportamento Animal; Gestão da Produção de Leite; Manejo de Solo e Água; Melhoramento Animal e Vegetal; Mercado e Políticas Públicas; Pastagens; Produção de leite; Qualidade e Processamento Industrial do Leite; Saúde Animal; Zootecnia de Precisão.
Thesagro:  Nutrição Animal; Reprodução Animal; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128090/1/Livro-2015-Sustentabilidade-completo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22077 - 1UMTLV - PP637.1M386s2015.00064
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/11/2020
Data da última atualização:  01/11/2020
Autoria:  STRECK, N. A.; DALAZEN, G.; LENCINA, A. da S.; KRUSE, N. D.; SILVA, M. R. da; ROCHA, T. S. M. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ULGUIM, A. da R.
Afiliação:  NEREU AUGUSTO STRECK, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; GILIARDI DALAZEN, Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias; ANELISE da SILVA LENCINA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; NELSON DIEHL KRUSE, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Defesa Fitossanitária; MICHEL ROCHA da SILVA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; THIAGO SCHMITZ MARQUES da ROCHA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; GIOVANA GHISLENI RIBAS, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; ALENCAR JUNIOR ZANON, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; ANDRÉ da ROSA ULGUIM, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Defesa Fitossanitária.
Título:  Conyza bonariensis growth and development according to thermal time accumulation and photoperiod.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01683, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01683
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Crescimento e desenvolvimento de Conyza bonariensis em razão do acúmulo térmico e fotoperíodo.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to characterize the growth and development of hairy fleabane (Conyza bonariensis) according to thermal accumulation and photoperiod, at different sowing times, and to propose a scale representing the main plant development stages. The experiment was carried out with ten replicates in the 2011/2012 growing season. The sowing dates were: 05/31/2011, 07/04/2011, 08/03/2011, 09/09/2011, and 11/07/2011. Plant height (cm) and phenology were evaluated weekly. The duration of the different stages (days) and thermal time accumulation (°C day) were determined. The linear regression analysis showed that plant height was related to thermal time accumulation. Regardless of the sowing date, the vegetative stage had a longer duration (in days and in ºC day) than the reproductive stage. Sowing on 11/07/2011 promoted the shortening of the vegetative stage, and the rosette stage did not occur. Flowering was induced in the photoperiod between 12.5 and 13.5 hours of light, regardless of the sowing date. Slow growth was observed at lower temperature conditions, when plants accumulated 30.9 and 16.3°C day per centimeter of height for the 05/31/2011 and 11/07/2011 sowing dates, respectively. The phenology scale adequately predicts the development stages of hairy fleabane. Resumo – O objetivo deste trabalho foi caracterizar o crescimento e o desenvolvimento da buva (Conyza bonariensis) em razão do acúmulo térmico e do fotoperíodo, em diferentes épocas de se... Mostrar Tudo
Thesagro:  Época de Semeadura; Erva Daninha; Fenologia; Morfologia Vegetal; Regressão Linear.
Thesaurus NAL:  Conyza bonariensis; Phenology; Plant morphology; Weeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217372/1/Conyza-bonariensis-growth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE65034 - 1UPEAP - DD
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