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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/08/2015 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL; GILBERTO ANTÔNIO PICCININI, Instituto Gaúcho do Leite; ERNESTO ENIO BUDKE KRUG, Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
432 p. |
Descrição Física: |
il. color |
ISBN: |
978-85-7035-463-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão ambiental na agropecuária brasileira - aplicações na intensificação ecológica da produção leiteira Cap. 11. Pesquisar para conhecer e crescer na produção do leite; Cap. 12. Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabilidade em propriedades leiteiras; Cap. 13. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Cap. 14. Terapêutica de precisão e suas perspectivas em um país de pecuária heterogênea; Cap. 15. Novos produtos para a indústria de laticínios; Cap. 16. A sustentabilidade da bovinocultura de leite: a perspectiva do sistema de proteção ambiental; Cap. 17. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa para produção pecuária leiteira sustentável em áreas declivosas; Cap. 18. Technical assistance for agricultural development, a review of international experiences with focus on dairy; Cap. 19. Boas práticas na produção leiteira. MenosCap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão ambiental na agropecuária brasileira - aplicações na intensificação ecológica da produção leiteira Cap. 11. Pesquisar para conhecer e crescer na produção do leite; Cap. 12. Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabilidade em propriedades leiteiras; Cap. 13. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Cap. 14. Terapêutica de precisão e suas perspectivas em um país de pecuária heterogênea; Cap. 15. Novos produtos para a indústria de laticínios; Cap. 16. A sustentabilidade da bovinocultura de leite: a perspectiva do sistema de proteção ambiental; Cap. 17. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa para produção pecuária leitei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ambiência e Comportamento Animal; Gestão da Produção de Leite; Manejo de Solo e Água; Melhoramento Animal e Vegetal; Mercado e Políticas Públicas; Pastagens; Produção de leite; Qualidade e Processamento Industrial do Leite; Saúde Animal; Zootecnia de Precisão. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Reprodução Animal; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128090/1/Livro-2015-Sustentabilidade-completo.pdf
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Marc: |
LEADER 02832nam a2200337 a 4500 001 2021902 005 2017-08-14 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-463-1 100 1 $aMARTINS, P. do C. 245 $aSustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite$bdesafios e perspectivas. 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2015 300 $a432 p.$cil. color 520 $aCap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão ambiental na agropecuária brasileira - aplicações na intensificação ecológica da produção leiteira Cap. 11. Pesquisar para conhecer e crescer na produção do leite; Cap. 12. Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabilidade em propriedades leiteiras; Cap. 13. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Cap. 14. Terapêutica de precisão e suas perspectivas em um país de pecuária heterogênea; Cap. 15. Novos produtos para a indústria de laticínios; Cap. 16. A sustentabilidade da bovinocultura de leite: a perspectiva do sistema de proteção ambiental; Cap. 17. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa para produção pecuária leiteira sustentável em áreas declivosas; Cap. 18. Technical assistance for agricultural development, a review of international experiences with focus on dairy; Cap. 19. Boas práticas na produção leiteira. 650 $aNutrição Animal 650 $aReprodução Animal 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAmbiência e Comportamento Animal 653 $aGestão da Produção de Leite 653 $aManejo de Solo e Água 653 $aMelhoramento Animal e Vegetal 653 $aMercado e Políticas Públicas 653 $aPastagens 653 $aProdução de leite 653 $aQualidade e Processamento Industrial do Leite 653 $aSaúde Animal 653 $aZootecnia de Precisão 700 1 $aPICCININI, G. A. 700 1 $aKRUG, E. E. B. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aLOPES, F. C. F.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/11/2020 |
Data da última atualização: |
01/11/2020 |
Autoria: |
STRECK, N. A.; DALAZEN, G.; LENCINA, A. da S.; KRUSE, N. D.; SILVA, M. R. da; ROCHA, T. S. M. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ULGUIM, A. da R. |
Afiliação: |
NEREU AUGUSTO STRECK, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; GILIARDI DALAZEN, Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias; ANELISE da SILVA LENCINA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; NELSON DIEHL KRUSE, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Defesa Fitossanitária; MICHEL ROCHA da SILVA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; THIAGO SCHMITZ MARQUES da ROCHA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; GIOVANA GHISLENI RIBAS, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; ALENCAR JUNIOR ZANON, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; ANDRÉ da ROSA ULGUIM, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Defesa Fitossanitária. |
Título: |
Conyza bonariensis growth and development according to thermal time accumulation and photoperiod. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01683, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01683 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Crescimento e desenvolvimento de Conyza bonariensis em razão do acúmulo térmico e fotoperíodo. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to characterize the growth and development of hairy fleabane (Conyza bonariensis) according to thermal accumulation and photoperiod, at different sowing times, and to propose a scale representing the main plant development stages. The experiment was carried out with ten replicates in the 2011/2012 growing season. The sowing dates were: 05/31/2011, 07/04/2011, 08/03/2011, 09/09/2011, and 11/07/2011. Plant height (cm) and phenology were evaluated weekly. The duration of the different stages (days) and thermal time accumulation (°C day) were determined. The linear regression analysis showed that plant height was related to thermal time accumulation. Regardless of the sowing date, the vegetative stage had a longer duration (in days and in ºC day) than the reproductive stage. Sowing on 11/07/2011 promoted the shortening of the vegetative stage, and the rosette stage did not occur. Flowering was induced in the photoperiod between 12.5 and 13.5 hours of light, regardless of the sowing date. Slow growth was observed at lower temperature conditions, when plants accumulated 30.9 and 16.3°C day per centimeter of height for the 05/31/2011 and 11/07/2011 sowing dates, respectively. The phenology scale adequately predicts the development stages of hairy fleabane. Resumo – O objetivo deste trabalho foi caracterizar o crescimento e o desenvolvimento da buva (Conyza bonariensis) em razão do acúmulo térmico e do fotoperíodo, em diferentes épocas de semeadura, e propor uma escala para representar os principais estádios de desenvolvimento das plantas. O experimento foi realizado com dez repetições, no período de cultivo 2011/2012. As datas de semeaduras foram: 31/05/2011, 04/07/2011, 03/08/2011, 09/09/2011 e 07/11/2011. A altura de planta (cm) e a fenologia foram avaliadas semanalmente. A duração dos diferentes estádios (dias) e a soma térmica acumulada (°C dia) foram determinadas. A regressão linear mostrou que a altura de plantas relacionou-se à soma térmica acumulada. Independentemente da data de semeadura, a fase vegetativa teve maior duração (em dias e em ºC dia) do que a fase reprodutiva. A semeadura em 07/11/2011 promoveu o encurtamento da fase vegetativa, e o estádio roseta não ocorreu. Houve indução do florescimento em fotoperíodo entre 12,5 e 13,5 horas de luz, independentemente da época de semeadura. Observou-se crescimento mais lento na condição de menor temperatura, em que as plantas acumularam 30,9 e 16,3 °C dia por centímetro de altura, nas semeaduras em 31/05/2011 e 07/11/2011, respectivamente. A escala fenológica prevê adequadamente as fases de desenvolvimento da buva. MenosAbstract - The objective of this work was to characterize the growth and development of hairy fleabane (Conyza bonariensis) according to thermal accumulation and photoperiod, at different sowing times, and to propose a scale representing the main plant development stages. The experiment was carried out with ten replicates in the 2011/2012 growing season. The sowing dates were: 05/31/2011, 07/04/2011, 08/03/2011, 09/09/2011, and 11/07/2011. Plant height (cm) and phenology were evaluated weekly. The duration of the different stages (days) and thermal time accumulation (°C day) were determined. The linear regression analysis showed that plant height was related to thermal time accumulation. Regardless of the sowing date, the vegetative stage had a longer duration (in days and in ºC day) than the reproductive stage. Sowing on 11/07/2011 promoted the shortening of the vegetative stage, and the rosette stage did not occur. Flowering was induced in the photoperiod between 12.5 and 13.5 hours of light, regardless of the sowing date. Slow growth was observed at lower temperature conditions, when plants accumulated 30.9 and 16.3°C day per centimeter of height for the 05/31/2011 and 11/07/2011 sowing dates, respectively. The phenology scale adequately predicts the development stages of hairy fleabane. Resumo – O objetivo deste trabalho foi caracterizar o crescimento e o desenvolvimento da buva (Conyza bonariensis) em razão do acúmulo térmico e do fotoperíodo, em diferentes épocas de se... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Erva Daninha; Fenologia; Morfologia Vegetal; Regressão Linear. |
Thesaurus NAL: |
Conyza bonariensis; Phenology; Plant morphology; Weeds. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217372/1/Conyza-bonariensis-growth.pdf
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Marc: |
LEADER 03828naa a2200349 a 4500 001 2126187 005 2020-11-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01683$2DOI 100 1 $aSTRECK, N. A. 245 $aConyza bonariensis growth and development according to thermal time accumulation and photoperiod.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Crescimento e desenvolvimento de Conyza bonariensis em razão do acúmulo térmico e fotoperíodo. 520 $aAbstract - The objective of this work was to characterize the growth and development of hairy fleabane (Conyza bonariensis) according to thermal accumulation and photoperiod, at different sowing times, and to propose a scale representing the main plant development stages. The experiment was carried out with ten replicates in the 2011/2012 growing season. The sowing dates were: 05/31/2011, 07/04/2011, 08/03/2011, 09/09/2011, and 11/07/2011. Plant height (cm) and phenology were evaluated weekly. The duration of the different stages (days) and thermal time accumulation (°C day) were determined. The linear regression analysis showed that plant height was related to thermal time accumulation. Regardless of the sowing date, the vegetative stage had a longer duration (in days and in ºC day) than the reproductive stage. Sowing on 11/07/2011 promoted the shortening of the vegetative stage, and the rosette stage did not occur. Flowering was induced in the photoperiod between 12.5 and 13.5 hours of light, regardless of the sowing date. Slow growth was observed at lower temperature conditions, when plants accumulated 30.9 and 16.3°C day per centimeter of height for the 05/31/2011 and 11/07/2011 sowing dates, respectively. The phenology scale adequately predicts the development stages of hairy fleabane. Resumo – O objetivo deste trabalho foi caracterizar o crescimento e o desenvolvimento da buva (Conyza bonariensis) em razão do acúmulo térmico e do fotoperíodo, em diferentes épocas de semeadura, e propor uma escala para representar os principais estádios de desenvolvimento das plantas. O experimento foi realizado com dez repetições, no período de cultivo 2011/2012. As datas de semeaduras foram: 31/05/2011, 04/07/2011, 03/08/2011, 09/09/2011 e 07/11/2011. A altura de planta (cm) e a fenologia foram avaliadas semanalmente. A duração dos diferentes estádios (dias) e a soma térmica acumulada (°C dia) foram determinadas. A regressão linear mostrou que a altura de plantas relacionou-se à soma térmica acumulada. Independentemente da data de semeadura, a fase vegetativa teve maior duração (em dias e em ºC dia) do que a fase reprodutiva. A semeadura em 07/11/2011 promoveu o encurtamento da fase vegetativa, e o estádio roseta não ocorreu. Houve indução do florescimento em fotoperíodo entre 12,5 e 13,5 horas de luz, independentemente da época de semeadura. Observou-se crescimento mais lento na condição de menor temperatura, em que as plantas acumularam 30,9 e 16,3 °C dia por centímetro de altura, nas semeaduras em 31/05/2011 e 07/11/2011, respectivamente. A escala fenológica prevê adequadamente as fases de desenvolvimento da buva. 650 $aConyza bonariensis 650 $aPhenology 650 $aPlant morphology 650 $aWeeds 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aErva Daninha 650 $aFenologia 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aRegressão Linear 700 1 $aDALAZEN, G. 700 1 $aLENCINA, A. da S. 700 1 $aKRUSE, N. D. 700 1 $aSILVA, M. R. da 700 1 $aROCHA, T. S. M. da 700 1 $aRIBAS, G. G. 700 1 $aZANON, A. J. 700 1 $aULGUIM, A. da R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01683, 2020.
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